2014

R. Gillard Dôle des Monts Valais AOC

Gamay, Pinot Noir

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Gamay, Pinot Noir

Producteur

Robert Gilliard

Millésime

2014

Idéal avec

Mets relevés, viande séchée

Notes de dégustation

Rubis clair, un séduisant bouquet fruité, des baies rouges, nuances de levure, rond et équilibré à l'attaque, des arômes fruités intenses de Pinot en bouche, savoureux et plein, long et fruité en finale.

Particularités

Dôle est une AOC pour le vin rouge valaisan fait de pinot noir seul ou d'un assemblage de cépages rouges cultivés en Valais, et dont le raisin doit titrer au moins 83° Oechslé. Cet assemblage doit contenir au moins 85 % de pinot noir et de gamay, le pinot noir devant être majoritaire.

Teneur en alcool

13.3%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 3.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Ein durchschnittlicher Tropfen - nicht mein Lieblingswein, aber doch sehr solide.