2013

R. Gilliard Dôle des Monts Valais AOC

Pinot Noir, Gamay

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Pinot Noir, Gamay

Producteur

Robert Gilliard

Millésime

2013

Idéal avec

Mets relevés, viande séchée

Notes de dégustation

Rubis clair, un séduisant bouquet fruité, des baies rouges, nuances de levure, rond et équilibré à l'attaque, des arômes fruités intenses de Pinot en bouche, savoureux et plein, long et fruité en finale.

Particularités

AOC pour le vin rouge valaisan fait de pinot noir seul ou d'un assemblage de cépages rouges cultivés en Valais, et dont le raisin doit titrer au moins 83° Oechslé. Cet assemblage doit contenir au moins 85 % de pinot noir et de gamay, le pinot noir devant être majoritaire.

Teneur en alcool

13.6%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2014-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 24 évaluations et 4 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Fan de ce vin depuis 1972. Dégusté sur les wagons-restaurants de la SSG.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Nous sommes fan de la Dôle des Monts depuis des années et aimons avoir toujours quelques bouteilles en cave. La qualité est constante et nous convient.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Egal, ob zum Essen oder einfach "nur so" ein sehr guter Wein.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Der Dôle du Monts ist eine Assemblage aus reifem Gamay und feinfruchtigen, würzigen Pinot Noir. Ein Klassiker aus dem Wallis mit rotbeerigen Aromen, fülligem Gaumen, seidigen Tanninen und schönem Schmelz. Die perfekte Verbindung zwischen Rasse und Eleganz. Begleitet wunderbar herbstliche Köstlichkeiten oder ein feines Apéro Plättli.