2014

Valais AOC Dôle des Monts R. Gilliard

Pinot Noir, Gamay

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Pinot Noir, Gamay

Producteur

Robert Gilliard

Millésime

2014

Idéal avec

Mets relevés, viande séchée

Notes de dégustation

Rubis clair, un séduisant bouquet fruité, des baies rouges, nuances de levure, rond et équilibré à l'attaque, des arômes fruités intenses de Pinot en bouche, savoureux et plein, long et fruité en finale.

Particularités

AOC pour le vin rouge valaisan fait de pinot noir seul ou d'un assemblage de cépages rouges cultivés en Valais, et dont le raisin doit titrer au moins 83° Oechslé. Cet assemblage doit contenir au moins 85 % de pinot noir et de gamay, le pinot noir devant être majoritaire.

Teneur en alcool

13.6%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2015-2017

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 30 évaluations et 5 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Un gagnant à tous les coups, vos invités seront conquis, vos hôtes flattés, et vos papilles émoustillées !
    Tout le monde l'aime cette Dôle !

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Dieser Wein hat mich restlos begeistert!!! Absolut geeignet für anspruchsvolle Gäste;-)

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    diesen Wein habe ich am 26. 12. 1964 zum erstenmal getrunken im Murten im Adler, er war sehr gut und hat damals Fr. 19.90 (im Restaurant) gekostet,, seitdem liebe ich diesen Wein, mit seinen schönen Aromen überzeugt er mich immer wieder, die elegante äussere Erscheinung, in Gold u. Schwarz, ist sehr edel und passt gut zu diesem leckeren Tropfen

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Vraiment bon! Une garantie de qualité :-)

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Erstklassiger Tafel wein mit über Jahre hinweg konstante Qualität