2013

Valais AOC Humagne Rouge Bibacchus

Humagne rouge

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Humagne rouge

Producteur

Les Celliers de Sion

Millésime

2013

Idéal avec

Viande rouge, gibier, fromage à pâte dure

Notes de dégustation

Robe rubis sombre moyennement soutenue, des arômes fruités typiques, un bouquet délicatement épicé de baies rouges, une maturité moyenne et une belle présence en bouche, harmonieux, des notes agréables de baies mûres avec des tanins encore un peu jeunes, un vin bien structuré et moyennement corsé.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 25 évaluations et 6 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Wallis - Wie alle Bibacchus Weine ein sehr guter Tropfen. Preis/Leistung stimmt.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Walliserwein - Ein typischer Humagne Rouge mit dem entsprechenden Aroma.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Ein eigenständiger Walliser Rotwein - In der Nase überwiegen die Noten nach dunklen Früchten. Im Gaumen weicher Auftakt und kräftig in der Struktur, füllig. Noch präsente Gerbstoffe. Ein toller Begleiter zu Wildgerichten.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Rarität - Die Traubensorte Humagne Rouge war in den 1960er Jahren fast verschwunden. Zum Glück haben sich die Walliser Winzer dann der Sorte angenommen und keltern heute eigenständige, charaktervolle Weine daraus - wie den Humagne Rouge Bibacchus

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Mittelmässig - Die Intensität der Frucht ist schwach und der Säuregrad zu hoch. Preis-/Leistungsverhältnis stimmen für mich nicht überein.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Très bon - Décidément, les Celliers de Sion sont plutôt pas mal. Vu que j'avais bien apprécié leurs blancs, j'ai goûté leurs rouges. Et cette Humagne Rouge est très raffinée et accompagne très bien un bon repas.