2011

Valais AOC Humagne Rouge Maître de Chais

Humagne rouge

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Humagne rouge

Producteur

Provins

Millésime

2011

Idéal avec

Rôtis, viande rouge, gibier, assiette valaisanne, spécialités locales

Notes de dégustation

Robe pourpre, un nez de baies mûres, des arômes terreux légèrement épicés assortis de nuances de barrique, une attaque fruitée, un vin souple et vigoureux, encore jeune avec une belle opulence aromatique, intéressant dans sa spécialité avec une finale légèrement âpre.

Particularités

Vieux cépage rouge valaisan. Probablement une variante de la Corniola du Val d'Aoste. Les principales régions où on le cultive sontLeytron, Saillon, Chamoson et Sion.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16 - 18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 2 évaluations et 0 notes