2014

Valais AOC Johannisberg Terrasses du Rhône Bibacchus

Silvaner

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Silvaner

Producteur

Les Celliers de Sion

Millésime

2014

Idéal avec

Asperges, volaille, plats à base de poisson et de fromage

Notes de dégustation

Robe jaune citron foncé, un agréable nez floral aux notes exotiques, légèrement minéral, des nuances de pêche, élégant et fin en bouche, une grande richesse aromatique, des notes d'amande et de fruits jaunes bien mûrs, très équilibré avec beaucoup de corps et unefinale corsée. Un superbe Johannisberg !

Particularités

Cépage répandu en Europe centrale, surtout en Allemagne (Hesse rhénane, Franconie et Palatinat). Son nom indique son origine forestière. L'histoire le transporte en Europe de l'Est où on pense qu'il croissait d'abord à l'état sauvage, dans un passé fort lointain.Il est possible qu'il trouve son origine dans l'actuelle Autriche. On soupçonne aussi que ce raisin proviendrait de Transylvanie. Aux Masson (Domaine du Mont d'Or), le Valais doit le sylvaner, ici appelé johannisberg. Georges Masson, le fils du fondateur, avait ramené ce cépage en Valais en 1870 lors d'un voyage en Allemagne. C'est en hommage au Chateau Johannisberg dans le Rheingau (où le riesling est cultivé depuis 200 ans) qu'il baptisa ce cépage Johannisberg.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2015-2017

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 6 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Johannisberg - Dieser Johann hebt sich ab von anderem namensgleichen Gekeltertem.