2013

Valais AOC Syrah J.-R.Germanier

Syrah

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Syrah

Producteur

Jean-René Germanier

Millésime

2013

Idéal avec

Plats de viande relevés, assiette valaisanne, fromages à pâte dure

Notes de dégustation

Robe rouge cerise intense, un nez épicé qui s’ouvre sur des arômes de mûres et de cerises mûres et des notes de tabac, avec de subtiles nuances boisées et fumées, une bouche ample sur une structure grasse, concentré, avec une finale sur des notes de baies noires.

Particularités

C'est en 1896 qu'Urbain Germanier planta de la vigne et fonda son entreprise viticole à Balavaud, village de la commune de Vétroz, au coeur même du Valais. Plus tard, ses trois fils, Francis, Paul et Charles reprirent le flambeau et classèrent leurs vins parmi les premiers crus du Valais. Aujourd'hui, deux jeunes oenologues, représentant de la 3ème et 4ème génération, Jean-René Germanier et Gil les Besse, produisent ce vin.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2020

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 16 évaluations et 4 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Jamais déçu avec ce syrah! Epicé, long en bouche, tout ce qu'on aime dans un syrah... Une douzaine de bouteilles de différents millésimes goûtés, une seule mauvaise, qu'on nous a échangée sans sourciller. A recommander!

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    sehr guter syrah. Angenehme säure. Nur schade das dieser wein nicht auch in 0.5 cl gibt.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    wunderbar, jetzt schon, kann aber gut und gerne noch 2 jahre liegen.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Syrah ist die Sorte des Rhônetals und wird seit 1926 auch im Wallis angebaut. Im Keller von Jean-René Germanier werden die Trauben nach der Ernte eingemaischt und für zehn Tage kühl gelagert. Erst dann erfolgt die Gärung auf der Maische. So liegt der Fokus auf der klaren Frucht und den reifen Tanninen: Dunkles Purpur. Vielschichtige Aromatik mit Noten von Brombeeren und Kirschen sowie Gewürz und Tabak. Am Gaumen konzentriert mit sehr gut integriertem Tannin und feinem Schmelz. Darf noch reifen.