2014

Valisiana Dôle du Valais AOC

Gamay, Pinot Noir

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Gamay, Pinot Noir

Millésime

2014

Idéal avec

Assiette froide, viande blanche, volaille, lapin, fromage

Notes de dégustation

Robe rubis mûre, un bouquet aromatique de baies rouges et de cassis, de légers arômes de levure, corsé en bouche, légères notes âpres, discrètement fruité et une puissance moyenne, une finale de baies rouges.

Particularités

AOC pour le vin rouge valaisan fait de pinot noir seul ou d'un assemblage de cépages rouges cultivés en Valais, et dont le raisin doit titrer au moins 83° Oechslé. Cet assemblage doit contenir au moins 85 % de pinot noir et de gamay, le pinot noir devant être majoritaire.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 12 bout.

Bouchon

Plastique

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 4 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    für zwei - sehr schmackhaft, nicht zu warm trinken, 50 cl passt gut für zwei so zwischendurch