2013

AOC Calamin La Béguine J. & M. Dizérens

Chasselas

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Vaud, Suisse

Cépage

Chasselas

Producteur

J. & M. Dizerens

Millésime

2013

Idéal avec

Apéritif, poisson d'eau douce, plats à base de fromage

Notes de dégustation

Jaune clair avec des reflets verts, un bouquet épanoui, de délicates notes d’agrumes avec des nuances exotiques et une touche minérale, vif à l'attaque, un caractère fort en bouche, une palette aromatique équilibrée, de fines notes minérales avec une finale longue et intense.

Particularités

J.+ M. DIZERENS S.A. : Les viticulteurs Michel et Jean-François Dizerens représentent une tradition et un savoir-faire centenaires.Le Domaine de la Crausaz produisait déjà du vin au seizième siècle. J.-F. + M. Dizerens produisent plusieurs vins au goût et au caractère différents. Ils les vinifient avec authenticité à Lutry et Montagny. Leur créativité s'exprime dans la production de diversesspécialités, assemblages et vins de cépage unique. La région se distingue par ses qualités naturelles et l'incroyable diversité de son terroir : gravier, sable, glaise, marne, mole, calcaire et poudingue alternent dans le Lavaux et confèrent son caractère unique à chaque appellation. Les vignerons peuvent compter sur la générosité des trois soleils du Lavaux : les flancs escarpés offrent un excellent rayonnement solaire aux vignes, le lac fonctionne comme un miroir et les murets emmagasinent la chaleur.

Teneur en alcool

12.3%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2015-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 2 évaluations et 0 notes