2014

Lavaux AOC Epesses Chatally L. Bovard

Chasselas

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Vaud, Suisse

Cépage

Chasselas

Producteur

Louis Bovard

Millésime

2014

Idéal avec

Asperges, viandes blanches, fondue

Notes de dégustation

Un nez délicat qui se dévoile sur des notes florales, un Epesses droit et équilibré, une bouche finement fruitée avec quelques nuances de levure, une belle structure sur un corps plutôt fin, avec une tonalité minérale typique de pierre à fusil jusqu’en finale.

Particularités

Grande commune viticole du Lavaux couvrant 52 hectares. La part du vin blanc est de 90 %, exclusivement du chasselas, et celle du rouge est de 10 % partagée entre pinot noir et gamay. La famille Louis Bovard de Cully exploite depuis des siècles des vignes dans leLavaux. Aujourd'hui, elle possède 16 hectares dans le Lavaux ainsi que 1 hectare à Aigle.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2016-2017

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 4 évaluations et 0 notes