2013

Lavaux AOC Saint-Saphorin L'Eglise Louis Bovard

Chasselas

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Informations sur les vins

Région

Vaud, Suisse

Cépage

Chasselas

Producteur

Louis Bovard

Millésime

2013

Idéal avec

Apéritif, entrées, poisson, fruits de mer

Notes de dégustation

Nez floral agréable soutenu par des notes de levure et accompagné de fins arômes de tilleul et de pierre à fusil, agréable et rond à l'attaque, délicatement minéral, ample en bouche et fort, finale persistante.

Particularités

Région viticole du Lavaux connue pour son Chasselas racé. Les vignes sont plantées sur des terrasses escarpées dominant le lac Léman. La surface viticole est de 29,6 hectares. 3/4 sont occupées par les blancs, en majorité du chasselas, et 1/4 par les rouges, essentiellement du pinot noir et gamay. La famille Louis Bovard de Cully exploite depuis des siècles des vignes sur les rives du lac Léman. Propriété dans le Lavaux : 16 hectares ainsi que 1 hectare à Aigle.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 2 évaluations et 0 notes