2010

Banyuls AOC Vin doux naturel G. Bertrand

Grenache

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Informations sur les vins

Région

Languedoc-Roussillon, France

Cépage

Grenache

Producteur

Gérard Bertrand

Millésime

2010

Idéal avec

Melons, jambon, pâtisserie, desserts aux fruits, mousse au chocolat, chocolat noir

Notes de dégustation

Robe grenat intense, un bouquet parfumé d'oranges confites, de fruits mûrs et de clous de girofle, très doux à l'attaque, un goût concentré de baies mûres, rond et sec avec des arômes de prunes et d'oranges séchées. Idéal avec des hors-d'œuvre, du melon ou du jambon.

Particularités

Gérard Bertrand est le caméléon des vignerons du sud de la France. Avec ses trois domaines de L'Hospitalet, du Villemajou et de Laville Bertrou, il est à la pointe des appellations.

Teneur en alcool

16.0%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 3 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Rouge doux puissant - Du pur bonheur pour les amateurs de grenache et de vins puissants ! En bouche, les saveurs sont abondantes et la douceur omniprésente.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Natürlich süss. - Banyuls gehört zu den grossen süssen Weinen dieser Welt und wird leider oft unterschätzt. Herrlich süss im Antrunk und trocken im Abgang, so mag ich Süssweine am meisten. Dank seiner ausgeprägten Aromatik nach Rosinen kombiniere ich den Banyuls am liebsten mit Käse oder Schokolade.