2009

Blaufränkisch Ried Oberer Wald Burgenland Ernst Triebaumer

Blaufränkisch

Prix
CHF 30.15
Prix par 10
4.47/10cl
Ajouter 6 et plus pour économiser 10%

Informations sur les vins

Région

Burgenland, Autriche

Cépage

Blaufränkisch

Producteur

Ernst Triebaumer

Millésime

2009

Idéal avec

le goulasch, le blanc de pigeon, la viande séchée, le steak de veau cuitlentement

Notes de dégustation

Robe rubis dense, nez merveilleusement parfumé s'ouvrant sur des notes épicées aux accents d'herbes sauvages, soulignées par des nuances de cuir et de tabac, de baies noires et de malt, fruité juteux au palais avec un corps très frais, riche et équilibré, notes balsamiques, tannins mûrs tout en souplesse et longue finale. Un Blaufränkisch bien caractéristique!

Particularités

Le blaufränkisch est sans conteste l’un des principaux cépages rouges d’Autriche. C’est aussi l’un des plus intéressants et qui réclament les soins les plus exigeants. C’est en bouche que le blaufränkisch révèle toute sa diversité, et notamment son acidité caractéristique qui confère au vin son expression racée et sa fraîcheur.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2019

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 1.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Bei zwei Blaufränkisch Jg. 2009 mussten wir leider Korkgeruch am Zapfen und Korkgeschmack bei der Weinkostung feststellen. Beide Flaschen waren nicht geniessbar!