Grappa Bocchino Barbera

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Information sur le produit

Description

Ausbau: Toute passion véritable est un don qui prend forme et imprime sa marque au point de laisser des traces indélébiles. Carlo Bocchino, l'un des premiers distillateurs d'Italie, fonda l'entreprise en 1898. Il parvint à obtenir une grappa pure en utilisant exclusivement du marc de raisin muscat de Canelli. Il eut en outre l'intuition d'élever sa grappa dans des petits tonneaux, comme on le fait pour les plus grandes eaux-de-vie dans le monde entier, afin de souligner les qualités de son produit et le perfectionner au fil du temps. Pour célébrer cet engagement, auquel notre entreprise est fidèle depuis sa création, nous avons élaboré trois grappas d'exception, à partir de cépages qui sont le moyen d'expression traditionnel d'un terroir fier de ses racines et de sa culture. L'habillage de chacune de ces bouteilles a été confié à un artiste, Giuliano Giussani, qui a transformé la matière avec un sens du raffinement tout particulier.
Distillation: discontinue dans un alambic à vapeur (méthode Carlo Bocchino).
Elevage: «L'élevage d'un distillat est un art à part entière», déclare Luigi Veronelli. Pendant ses dix années de maturation, l'eau-de-vie subit des transformations chimico-physiques très importantes: sa robe, d'abord jaune paille (moscato), prend une coloration dorée (barbera) qui s'intensifie peu à peu (Nebbiolo). Le distillat adopte également certaines substances de la barrique, qui vont enrichir son bouquet: sucre, vanille, chêne, tannins nobles. Au terme du processus, les grappas «I Solchi» présentent toutes une teinte ambrée claire. L'absence de tout additif ou adjuvant naturel ou artificiel garantit à ces grappas un arôme authentique, tant au nez qu'au palais.
Verre recommandé: un verre ballon qu'on fait tourner en le réchauffant dans sa main pour libérer les arômes de la grappa.
Robe: vieil or sur fond ambré, lumineux.
Nez: rond, harmonieux.
Palais: plein et charpenté, bonne teneur en alcool, notes fruitées de figue et de datte.

Remarque

En raison des dispositions légales (loi sur l''alcool), les bons de réduction ne sont pas valables pour cet article (p. ex. 10% de réduction)

Couleur

Altgold auf bernsteinfarbenemUntergrund, leuchtend.

Odeur

umfassend, gut gegliedert,kontinuierlich.

Goût

umfassend, kernig undumhüllend, mit richtigem Alkoholgehalt und fruchtigen Noten von Feigen und Datteln.

Corps

Man sagt, ein Grappa muss in der Brennerei “gut geboren” werden,aber der Keller ist jener Ort, wo er sich erhebt, sich veredelt undheranwächst, denn "Der richtige Ausbau eines Destillats ist eine Kunst fürsich", wie Luigi Veronelli behauptet.Während der zehnjährigen Ausbauzeitdurchlebt dieser Branntwein tiefgründige chemisch-physischeVerwandlungen: Die Farbe ist zuerst strohgelb (Moscato), dann nimmt siegoldene Töne an (Barbera) und wird nach und nach immer kräftiger(Nebbiolo). Außerdem erfolgt ein Austausch zwischen Holz und Destillat,wobei einige Substanzen vom Barrique in den Grappa übergehen und dessenBouquet anreichern: Zucker, Vanille, Eichenholz, edle Tannine. Am Endeder Ausbauzeit präsentieren sich die Grappe "I Solchi"allesamt mit einer klaren bernsteinfarbenen Tönung. Dakeinerlei, weder künstliche noch natürliche, Zusätze oderHilfsmittel hinzugefügt wurden, ist das Bouquet dieserGrappe absolut "original", wie auch der Duft und der Geschmack..

Finale

Am besten eignet sich einBallonglas, in dem man diesen Grappa gut schwenkenkann, damit das Bouquet gut zur Nase gelangt, während die Hand das Glas wärmt..

Teneur en alcool

43.0%

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