Grappa Bocchino Nebbiolo

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Information sur le produit

Description

Toute véritable passion est un don qui prend corps et se développe manière à laisser des traces inaltérables. Carlo Bocchino, un des premiers maîtres de chai d'Italie, a fondé l'entreprise en 1898. En utilisant du marc provenant exclusivement du muscat de Canelli, il a réussi à fabriquer une grappa à base d'un seul cépage. Il a en outre eu l'intuition de faire vieillir sa grappa dans de petits fûts, comme on le fait pour les célèbres distillats de par le monde, pour mettre en valeur son produit et pour l'affiner au fil du temps, le résultat valant bien l'attente. Pour fêter cet engagement qui anime l'entreprise depuis sa fondation, trois grands crus d'exception ont été distillés à partir de cépages qui reflètent traditionnellement le mode d'expression d'une région fière de ses racines et de la culture qui l'habite. Pour habiller chacune de ces trois grappas, un artiste a conçu une présentation originale. L'artiste Giuliano Giussani a su travailler la matière avec subtilité et intuition, obtenant des résultats d'une rare esthétique.

Couleur: déclinaison de tons ambrés rehaussée de reflets acajou.
Nez: intense et complexe, avec d'élégantes notes épicées (noix de muscade, vanille, cannelle).
Bouche: chaleureuse, pleine, dotée d'un caractère fort et aristocratique, avec une finale persistante de bois brûlé.
Charpente: On dit qu'une grappa doit être « bien née » dans la distillerie, mais que la cave est l'endroit où elle s'élève, s'anoblit et grandit, car « obtenir la bonne charpente d'un distillat est un art en soi », affirme Luigi Veronelli. Pendant les dix ans que dure son vieillissement, ce spiritueux passe par de profonds changements chimiques et physiques : La robe, d'abord jaune paille (Moscato), développe des tonalités or (Barbera) pour ensuite devenir de plus en plus soutenue (Nebbiolo). Par ailleurs, un échange a lieu entre le bois et le distillat, et certaines substances de la barrique, absorbées par la grappa, viennent enrichir son bouquet : sucre, vanille, bois de chêne, nobles tanins. A la fin de la période de veillissement, on obtient la grappa « Solchi », d'un ton ambre clair. Etant donné qu'aucun additif, ni artificiel ni naturel,ni aucun autre produit auxiliaire n'est ajouté, le bouquet de cette grappa est parfaitement « original », comme le sont également son parfum et son goût.
Verre recommandé: Le verre mieux adapté est un ballon, dans lequel on peut aisément remuer cette grappa, pour bien sentir son bouquet pendant que l'on réchauffe le verre dans sa main.

Remarque

En raison des dispositions légales (loi sur l''alcool), les bons de réduction ne sont pas valables pour cet article (p. ex. 10% de réduction)

Couleur

Bernsteinfa rben mit Mahagoni-Reflexen.

Odeur

Umfassend und komplex, mit eleganten würzigen Noten (Muskatnuss, Vanille, Zimt).

Goût

Warm, voll, mit großem Charakter und aristokratischem, recht anhaltendem Abgang nach gebranntem Holz.

Corps

Man sagt, ein Grappa muss in der Brennerei "gut geboren" werden, aber der Keller ist jener Ort, wo er sich erhebt, sich veredelt und heranwächst, denn "Der richtige Ausbau eines Destillats ist eine Kunst für sich", wie Luigi Veronelli behauptet.Während der zehnjährigen Ausbauzeitdurchlebt dieser Branntwein tiefgründige chemisch-physische Verwandlungen: Die Farbe ist zuerst strohgelb (Moscato), dann nimmt sie goldene Töne an (Barbera) und wird nach und nach immer kräftiger (Nebbiolo). Außerdem erfolgt ein Austausch zwischen Holz und Destillat, wobei einige Substanzen vom Barrique in den Grappa übergehen und dessen Bouquet anreichern: Zucker, Vanille, Eichenholz, edle Tannine. Am Ende der Ausbauzeit präsentieren sich die Grappe "I Solchi" allesamt mit einer klaren bernsteinfarbenen Tönung. Da keinerlei, weder künstliche noch natürliche, Zusätze oder Hilfsmittel hinzugefügt wurden, ist das Bouquet dieser Grappe absolut "original", wie auch der Duft und der Geschmack.

Finale

Am besten eignet sich ein Ballonglas, in dem man diesen Grappa gut schwenkenkann, damit das Bouquet gut zur Nase gelangt, während die Hand das Glas wärmt.

Teneur en alcool

43.0%

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