2013

Pfaffl Blauer Zweigelt

Zweigelt

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Informations sur les vins

Région

Weinviertel, Autriche

Cépage

Zweigelt

Producteur

Weingut Pfaffl

Millésime

2013

Idéal avec

Plats de viande plutôt légers, plats froids, rosbif

Notes de dégustation

Robe rubis lumineuse juvénile avec des nuances violettes, un bouquet très concentré et fruité avec des arômes de mûres et de cerises, en bouche une douceur fruitée et une belle homogénéité, élégant et agréablement ample, charpente douce avec de la fraîcheur dans une finale de baies.

Particularités

Propriété de la famille Pfaffl. Acheté en 1978 par Roman Pfaffl, qui augmenta la surface viticole à 30 hectares. La proportion du vin blanc est de 75 %, essentiellement grüner veltliner, chardonnay et sauvignon blanc. Dans les rouges, on trouve du blauer zweigeltet du cabernet sauvignon. Le zweigelt est un croisement autrichien entre du blaufränkisch et du st-laurent.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 11 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Dieser Rotwein ist mittelschwer und passt zu Fleisch, Pasta und einfach so als "Bettmümpfeli"..

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Wir schätzen diesen Wein, da er zu kalten wie warmen Gerichten passt.
    Im Sommer gekühlt, im Winter temperiert.
    Das Preisleistungsverhältnis stimmt absolut