2013

Staatsschreiberwein Blauburgunder Zürich AOC

Pinot Noir

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Informations sur les vins

Région

Zurich, Suisse

Cépage

Pinot Noir

Producteur

Staatskellerei Zürich

Millésime

2013

Idéal avec

Viande blanche, lapin, volaille et plats pas trop lourdes

Notes de dégustation

Robe rubis intense, un bouquet délicatement fruité, un palais doux aux accents de baies, doux et fruité en bouche, un vin très agréable avec une longue finale légèrement âpre.

Particularités

Les caves de Zurich et de Rheinau remontent à une tradition de quatre à cinq cents ans. A Rheinau, la viticulture a même plus de 1000 ans. En 1862, fusion de la cave de Rheinau et de celle de l'hôpital (Spitalkellerei), qui deviennent la « Staatskeller ». En 1997, la Cave de l'État est privatisée et passe en mains de Mövenpick.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 9 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Immer wieder Genuss! - Ich bin eine Liebhaberin Schweizer Blauburgunder und dieser ist einer meiner Favoriten. Er passt wunderbar zu einer kalten Platte mit rotem Fleisch und Käse und seins sanftes, fruchtiges Aroma entfaltet sich bei jedem Schluck. Preis-Leistungs-Verhältnis super!