Fromagerie

Fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad

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Fromage à pâte dure, le fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad est fabriqué à la laiterie du village du même nom située à plus de 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le lait utilisé pour sa fabrication provient essentiellement de vaches de race Simmental qui se nourrissent d'herbe et de foin dans les prés verdoyants du Saanenland. Contrairement aux autres fromages de montagne, on ne le trouve qu'en été et en automne. Grâce à la ligne exclusive de produits Pro Montagna, la vente du fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad vient soutenir le Parrainage Coop pour les régions de montagne.

Origine: Suisse (Gstaad)

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Variétés

Fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad
Le fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad est fabriqué à base de lait de montagne pasteurisé et de sel de cuisine. Sa croûte est agrémentée d'un mélange raffiné d'herbes de montagne dont on distingue les notes délicates aussi bien au goût qu'à l'odeur. Une saveur corsée, fruit de 3 mois d'affinage minimum, apporte la touche finale. Avec son goût épicé, le fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad incarne les saveurs suprêmes des montagnes suisses.

Allergies / régimes spéciaux

Le fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad ne contient qu'une quantité infime de lactose.

Plateau de fromages

Pour accompagner le fromage de montagne en croûte d'herbes de Gstaad, on recommande les fromages suivants:
Fromage 1: Brillat-Savarin affiné
Fromage 2: Rosettes de Tête de Moine AOP
Fromage 3: Fromage d'alpage Pragel Bödmern Pro Montagna
Fromage 4: Tomme neuchâteloise nature
Vin: Merlot Ticino DOC Castello di Morcote
Pain: pain aux graines de tournesol
Garniture: olives, raisin