Fiches d'information sur le poisson

Vous êtes-vous dé jà demandé comment est pêchée la seiche que vous achetez au rayon Poissonnerie? Comment pré parer du saumon frais à la perfection, ou quel est le meilleur vin pour accompagner une truite? Nos fiches vous fournissent des informations intéressantes sur le poisson et les fruits de mer présents dans notre vaste assortiment. Nous avons établi une fiche pour chaque poisson et crustacé. Ces fiches contiennent tout ce qu'il faut savoir au sujet des modes de pré paration, du goût et de la consistance, ainsi que des espè ces alternatives et des accords mets et vins.

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Du poisson pour longtemps

Les réserves halieutiques et la biodiversité des espèces de poissons et de crustacés dans les mers du globe sont gravement menacées. 90% de ces réserves sont déjà en état de surpêche ou risquent de l'être. Coop s'engage en faveur de la préservation des ressources halieutiques et de la biodiversité. Dans cette optique, 100% des espèces de poissons et de fruits de mer vendues dans nos rayons Poissonnerie proviennent de sources durables.

Nous veillons au strict respect des trois règles du label MSC, à savoir la préservation des ressources marines, la réduction des impacts sur les écosystèmes et une gestion responsable de la pêche. Pour le poisson d'élevage, nous privilégions les labels ASC et Bio Suisse qui définissent entre autres les normes écologiques de l'élevage.

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Poisson et santé

Ces dernières années, la consommation de poisson n'a cessé d'augmenter. Cet intérêt croissant s'explique notamment pour des raisons de santé : le poisson et les fruits de mer sont riches en nutriments essentiels facilement assimilables par notre organisme. Les protéines contenues dans le poisson sont particulièrement digestes. Les vitamines et minéraux sont assimilés rapidement. De nombreuses espèces sont réputées pour leur teneur élevée en iode ainsi que leurs acides gras insaturés. Ces particularités variant d'une espèce à l'autre, il est utile de disposer d'informations dé taillées en la matière.

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