Œuf poché sur lit de jeunes pousses d'épinards et polenta


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 479 Kcal, 13g Protéine, 33g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons oignon, haché menu
  • 150 g pousses d'épinards
  • 1 gousses d’ail gousse d’ail, hachée menu
  • un peu sel
  • 1 Litre eau
  • 0.5 dl vinaigre de vin blanc
  • 1 citron bio citron bio, le zeste râpé uniquement
  • un peu poivre
  • 2 œufs
  • 50 g beurre
  • 75 g semoule de maïs à gros grains (Bramata)

Instructions

  • Préparer la polenta selon la recette de base. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail, ajouter les épinards, couvrir et étuver, saler, couvrir et réserver.
  • Faire bouillir l'eau et le vinaigre dans une casserole, puis baisser le feu. Casser les œufs dans une tasse et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau frémissante. Les y laisser env. 4 min. puis les retirer avec une écumoire, les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser frémir à feu moyen pendant env. 7 min. jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur de noisette. Le laisser tiédir. Assaisonner le beurre avec le zeste de citron, le sel et le poivre.

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Les produits utilisés dans cette recette

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