Œufs à la mexicaine (Huevos Rancheros)


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 491 Kcal, 20g Protéine, 48g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Sauce tomate
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons émincé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 poivrons Corno di bue coupé en lanières
  • 1 piment rouge épépiné, haché menu
  • 50 g lentilles jaunes
  • 1 boîte maïs en grains (d'env. 160 g) rincé et égoutté
  • 1 boîte haricots noirs (ca. 210 g) rincé et égoutté
  • 1 boîte tomates concassées (d'env. 400 g)
  • 1.5 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • 0.25 cc paprika fumé
  • 4 œufs
  • Dressage
  • 4 tortillas de blé
  • 1 avocat coupé en lamelles
  • 1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
  • 4 cs crème fraîche
  • 0.5 bouquet coriandre déchiré grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce tomate

    Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter le poivron et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Former 4 creux dans la sauce, casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans les creux. Couvrir et laisser prendre env. 10 min. à feu moyen.
  • Dressage

    Dresser les œufs et la sauce tomate sur les tortillas, garnir de lamelles d'avocat, de crème fraîche, de quartiers de limette et de coriandre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home