Œufs à la mexicaine (Huevos Rancheros)
Ingrédients
- Sauce tomate
- 1 cs huile d'olive
- 1 oignons émincé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 poivrons Corno di bue coupé en lanières
- 1 piment rouge épépiné, haché menu
- 50 g lentilles jaunes
- 1 boîte maïs en grains (d'env. 160 g) rincé et égoutté
- 1 boîte haricots noirs (ca. 210 g) rincé et égoutté
- 1 boîte tomates concassées (d'env. 400 g)
- 1.5 dl eau
- 0.5 cc sel
- 0.25 cc paprika fumé
- 4 œufs
- Dressage
- 4 tortillas de blé
- 1 avocat coupé en lamelles
- 1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
- 4 cs crème fraîche
- 0.5 bouquet coriandre déchiré grossièrement
Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 491 Kcal, 20g Protéine, 48g Glucides, 22g Graisse
Ingrédients
- Sauce tomate
- 1 cs huile d'olive
- 1 oignons émincé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 poivrons Corno di bue coupé en lanières
- 1 piment rouge épépiné, haché menu
- 50 g lentilles jaunes
- 1 boîte maïs en grains (d'env. 160 g) rincé et égoutté
- 1 boîte haricots noirs (ca. 210 g) rincé et égoutté
- 1 boîte tomates concassées (d'env. 400 g)
- 1.5 dl eau
- 0.5 cc sel
- 0.25 cc paprika fumé
- 4 œufs
- Dressage
- 4 tortillas de blé
- 1 avocat coupé en lamelles
- 1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
- 4 cs crème fraîche
- 0.5 bouquet coriandre déchiré grossièrement
Instructions
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Sauce tomate
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter le poivron et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Former 4 creux dans la sauce, casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans les creux. Couvrir et laisser prendre env. 10 min. à feu moyen. -
Dressage
Dresser les œufs et la sauce tomate sur les tortillas, garnir de lamelles d'avocat, de crème fraîche, de quartiers de limette et de coriandre.