Œufs aux épices marocaines


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 513 Kcal, 11g Protéine, 25g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Huile au chili et au safran
  • 0.5 dl huile d'olive
  • 0.25 cc paprika fumé
  • 0.25 cc flocons de chili écrasés grossièrement
  • 1 pincée safran
  • Salade aux olives et aux herbes
  • 0.5 cs jus de citron
  • 0.5 cc cumin écrasé grossièrement
  • 2 cs huile d'olive
  • sel, selon le goût
  • 4 cs persil plat déchiré grossièrement
  • 160 g olives kalamata égouttées
  • 2 cs menthe poivrée déchirée grossièrement
  • Œufs
  • 2 cs huile d'olive
  • 4 œufs frais
  • 0.25 cc cumin écrasé grossièrement
  • 200 g pain coupé en tranches, grillé
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Huile au chili et au safran

    Faire chauffer l'huile et les épices dans une poêle, laisser frémir à feu très doux pendant env. 30 min.
  • Salade aux olives et aux herbes

    Mélanger le jus de citron, l'huile et le cumin, saler. Ajouter les olives et les herbes, mélanger.
  • Œufs

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Casser les œufs un par un, les faire glisser dans la poêle et les faire cuire pendant env. 2 min. Réduire le feu, faire cuire pendant encore 3 min. env. puis assaisonner. Arroser d'huile au chili et au safran et servir avec le pain et la salade aux olives et aux herbes.
  • Conservation:

    Dans un bocal fermé hermétiquement, l'huile au chili et au safran se conserve env. 2 semaines à l'abri de la lumière.

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Les produits utilisés dans cette recette

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