Œufs Bénédicte


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 568 Kcal, 24g Protéine, 34g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Épinards
  • 600 g épinards hachés surgelés, décongelés légèrement
  • 1 oignons, haché menu
  • 1 cs beurre
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Œufs
  • 1.5 litre eau
  • 8 œufs frais
  • 1 dl vinaigre de vin blanc
  • Servir
  • 2.5 dl sauce hollandaise
  • 8 tranches pain de mie (env. 200 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 bouquet ciboulette, finement ciselée

Voir ces produits

  • Épinards

    Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant env. 5 min jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud.
  • Œufs

    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir env. 4 min, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.
  • Servir

    Chauffer la sauce hollandaise dans une petite casserole. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home