Œufs Bénédicte


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 568 Kcal, 24g Protéine, 34g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 8 œuf frais
  • 1.5 Litre eau
  • 2.5 dl lait
  • 0.5 bouquet ciboulette
  • sel, poivre, selon le goût
  • 50 g beurre
  • 600 g épinards hachés surgelés, surgelés, décongelés pendant env. 10 Min.
  • 1 dl vinaigre de vin blanc
  • 1 paquet sauce hollandaise (22 g)
  • 8 tranches pain de mie (env. 200 g)

  • Hacher menu l’oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant env. 5 min jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir env. 4 min, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette. Préparer la sauce hollandaise en suivant les indications figurant sur l’emballage. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette ciselée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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