Œufs farcis au lard confit


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 72 Kcal, 4g Protéine, 2g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Lard confit
  • 6 tranches lard à rôtir
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • 0.5 cs sirop de yacon
  • 1 cc eau
  • 0.25 cc graines de fenouil
  • Œufs
  • 6 œuf dur
  • 2 cs crème fraîche
  • 0.5 cs moutarde forte
  • 0.25 cc sel
  • 2 cs câpres mises à tremper, égouttées et hachées grossièrement
  • un peu cresson
  • un peu poivre

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Instructions

  • Lard confit

    Poser les tranches de lard sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le sucre, le sirop de yacon et l'eau, en badigeonner le lard et parsemer de graines de fenouil.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant 14 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le lard, le laisser refroidir et le déchirer grossièrement.
  • Œufs

    Ecaler les œufs et les couper en deux. Sortir délicatement les jaunes d'œufs et les écraser avec une fourchette, Ajouter la crème fraîche, la moutarde et les câpres, mélanger le tout et assaisonner. A l'aide de 2 cuillères à café, farcir les demi-œufs de ce mélange. Garnir de lard et de cresson.
  • Conseil:

    Servir le reste de la farce avec les œufs.

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