Pulled pork et vinaigre au xérès


17hr 50m
Réalisation: env. 30m + Marinage: env. 720m + Cuisson: env. 300m + Repos: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 850 Kcal, 93g Protéine, 39g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre brut
  • 2 cc vinaigre de xérès
  • 1.5 kg rôti de porc (épaule)
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousse d’ail, hachées finement
  • 1 dl jus de pomme
  • 1 cs sel
  • 1 cs poivre
  • 3 cs paprika
  • 1 dl sauce BBQ
  • 0.75 dl bouillon de viande
  • 0.5 concombre, en tranches d'env. 4 mm
  • 1 cs sel marin
  • 1 cs sucre

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Instructions

  • Mélanger le sucre et le vinaigre. En badigeonner la viande, laisser mariner au réfrigérateur à couvert env. 12 heures. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Mélanger l'oignon avec tous les ingrédients, bouillon compris. Poser la viande dans une braisière, verser la sauce dessus. Braisage au four: env. 5 h au milieu du four préchauffé à 160° C. Arroser de temps en temps avec le liquide de cuisson. retirer la viande, laisser reposer à couvert env. 20 minutes. Diluer la sauce dans la braisière avec env. 2 dl d'eau, porter à ébullition, filtrer si nécessaire, servir avec la viande.
  • Mélanger les tranches de concombre avec le sel et le sucre, laisser reposer env. 10 minutes. Rincer les tranches de concombre, sécher dans un linge de cuisine, mélanger avec le vinaigre dans un bol. Effilocher la viande avec deux fourchettes, servir avec le concombre.

Les produits utilisés dans cette recette

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