Tortillas à l'avocat et à la viande des Grisons


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 6 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 493 Kcal, 20g Protéine, 34g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Tortillas
  • 250 g farine complète
  • 1 cc sel
  • 1 cc sucre brut
  • 1.5 dl eau tiède
  • 3 cs huile d'olive
  • Crème d`avocats
  • 3 avocats mûrs, en morceaux
  • 1 limette, seul le jus
  • 2 cs dukkah (Fine Food)
  • 0.75 cc sel
  • 0.5 cc flocons de chili
  • Champignons
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 gousses d’ail, pressé
  • 1 cs feuilles de thym
  • 500 g champignons de Paris, en tranche
  • 0.25 cc sel
  • Dressage
  • 150 g viande des Grisons
  • 1 limette, seul le jus
  • 2 cs dukkah (Fine Food)

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Instructions

  • Tortillas

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Laisser la pâte reposer env. 30 min. à couvert à température ambiante, puis subdiviser en 6 portions et former des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine (env. 20 cm de Ø) et les poser sur des plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: faire cuire chaque plaque env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les tortillas et les laisser refroidir.
  • Crème d`avocats

    Dans un bol, ajouter les avocats et tous les ingrédients jusque et y compris les flocons de chili et les écraser à la fourchette
  • Champignons

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Baisser le feu, saisir brièvement l'ail et le thym. Ajouter les champignons de Paris et les faire sauter env. 5 min., saler.
  • Dressage

    Badigeonner les tortillas de crème d'avocat, répartir par-dessus les champignons de Paris et la viande des Grisons, parsemer de dukkah et arroser de jus de limette

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