Abricots en soufflé


30m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 10m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 7g Protéine, 38g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • 600 g abricots
  • 1 dl vin blanc ou jus de pomme
  • 1 cs sucre
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 3 cs miel liquide
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 4 cs amandes moulues
  • 1 pincée sel
  • un peu sucre glace

Voir ces produits

Instructions

  • Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les disposer côte à côte dans 4 ramequins, côté bombé vers le bas. Mélanger le vin et le sucre, verser dans les ramequins à côté des fruits.
  • Mélanger les jaunes d'œuf et le miel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Incorporer délicatement les amandes et les jaunes d'œuf. Mettre la masse ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée et en garnir les moitiés d'abricots.
  • env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer le dessert de sucre glace avant de servir.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home