Abricots en soufflé


Temps total: 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 7g Protéine, 38g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • 600 g abricots
  • 1 dl vin blanc ou jus de pomme
  • 1 cs sucre
  • Masse à soufflé:
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 3 cs miel liquide
  • 4 cs amandes moulues
  • 1 pincée sel
  • 1 cs sucre
  • Cuisson:
  • un peu sucre glace

Voir ces produits

Instructions

  • Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les disposer côte à côte dans 4 ramequins, côté bombé vers le bas. Mélanger le vin et le sucre, verser dans les ramequins à côté des fruits.
  • Masse à soufflé:

    Mélanger les jaunes d'œuf et le miel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Incorporer délicatement les amandes et les jaunes d'œuf. Mettre la masse ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée et en garnir les moitiés d'abricots.
  • Cuisson:

    env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer le dessert de sucre glace avant de servir.
  • Conseil:

    selon la saison, remplacer les abricots par des pruneaux ou des prunes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home