Agneau pascal en croûte


1hr 10m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 632 Kcal, 48g Protéine, 44g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 6 filets d'agneau (env. 200 g chacun)
  • huile pour la cuisson
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs beurre
  • 100 g tomates séchées, coupées en fines lamelles
  • 80 g chapelure
  • 6 oignons botte, oignons hachés menu, verdure coupée en fines rondelles
  • 1.5 dl vin blanc
  • 0.5 bouquet persil plat, coupé grossièrement
  • 3 pièce cellophane (d’env. 30 × 40 cm)
  • 18 tranches jambon cru (env. 180 g)
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées, coupées en 2 en diagonale
  • 1 œufs, battu
  • 1 cs graines de pavot

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Instructions

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y saisir la viande env. 30 s. de toutes parts, l’assaisonner et la laisser refroidir. Faire fondre le beurre dans la même poêle et y faire suer les oignons puis les tomates env. 2 min. Incorporer la chapelure, mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Laisser refroidir, ajouter le persil et mélanger. Etaler une feuille de cellophane. Y disposer 1/3 des tranches de jambon cru côte à côte. Répartir 1/3 de la farce sur le jambon et aplatir légèrement le tout. Disposer 2 filets d’agneau l’un sur l’autre au milieu de la farce, puis enrouler en serrant bien autour de la viande en s’aidant de la feuille de cellophane. Répéter l’opération 2 fois. Enlever la feuille de cellophane, disposer chaque rouleau de viande au milieu d’un pâton. Couper le 4e pâton en trois bandes dans la longueur et recouvrir chaque rouleau de viande d’une bande de pâte. Badigeonner les bords de la pâte avec de l’oeuf. Rabattre la pâte en diagonale puis dans la largeur en appuyant bien. Disposer les friands, jointure vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner à l’oeuf et parsemer de pavot.
  • Cuisson: Env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer une dizaine de minutes, four éteint et porte entrouverte.

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