Agneau pascal en croûte


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 632 Kcal, 48g Protéine, 44g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Agneau
  • un peu huile
  • 1 cc sel
  • 6 filets d'agneau (d'env. 200 g chacun)
  • Farce
  • 6 oignons botte
  • 1 cs beurre
  • 100 g tomates séchées
  • 1.5 dl vin blanc
  • 80 g chapelure
  • Façonnage
  • 0.5 bouquet persil plat
  • 3 pièce cellophane (d'env. 30 x 40 cm chacune)
  • 18 tranches jambon cru
  • 2 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 1 œufs
  • Cuisson
  • 1 cs graines de pavot

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Instructions

  • Agneau

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y saisir la viande env. 30 s de toutes parts, l'assaisonner et la laisser refroidir sur une grille.
  • Farce

    Hacher les oignons, couper les fanes en rondelles. Couper les tomates en rondelles. Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire suer les oignons botte, ajouter les tomates et faire revenir le tout pendant env. 2 min.
  • Ajouter la chapelure, mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement le liquide. Laisser refroidir la masse.
  • Façonnage

    Préparer 3 morceaux de cellophane de 30 x 40 cm. Ciseler le persil et le mélanger à la masse. Etaler une feuille de cellophane. Disposer 1/3 du jambon cru dans le sens de la longueur du filet sur une largeur d'env. 26 cm.
  • Etaler 1/3 de la farce sur le jambon cru, l'aplatir un peu. Poser 2 filets d'agneau l'un sur l'autre au milieu de la farce,
  • et à l'aide de la cellophane, emballer de manière serrée les filets dans le jambon cru. Répéter l'opération deux fois.
  • Enlever la cellophane. Couper la pâte feuilletée en deux dans la largeur. Disposer chaque rouleau de viande au milieu d'un pâton. Couper le 4e pâton en trois bandes dans la longueur et recouvrir chaque rouleau de viande d'une bande de pâte.
  • Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte. Rabattre la pâte en biais puis dans la largeur en appuyant bien.
  • Déposer les paquetsfermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec l'œuf battu.
  • Cuisson

    Parsemer les paquets de graines de pavot. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer une dizaine de minutes, four éteint et porte entrouverte.
  • Servir avec:

    du chou romanesco ou des mini-pois mange-tout.

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