Agnolotti au chèvre et à l'orange


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 459 Kcal, 17g Protéine, 43g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 1 oranges bio
  • 0.5 cc poivre en grain
  • 2 cs pignons de pin
  • 300 g fromage de chèvre frais (Chavroux)
  • 0.25 cc sel
  • Agnolotti
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 blanc d'œuf
  • eau salée frémissante
  • Poireau
  • 1 cs beurre
  • 300 g poireaux
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 dl vin blanc
  • Beurre à la sauge
  • 1 oranges bio
  • 1 cs sauge
  • 2 cs beurre

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Instructions

  • Farce

    Râper le zeste d'orange, l avec les grains de poivre et les pignons de pin au mortier, mélanger avec le fromage et saler.
  • Agnolotti

    Verser la farce dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø). Dérouler une des pâtes et la couper en deux dans la longueur.
  • Sur l'une des bandes de pâte, garnir un bord longitudinal d1/4 de la farce en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner ce bord de blanc d'œuf et le replier sur la farce.
  • Replier la bande sur elle-même en chassant l'air.
  • Avec le tranchant de la main, délimiter des agnolotti à des intervalles d'environ 4 cm.
  • Les découper avec une roulette de pâtissier.
  • Répéter l'opération 3 fois. Faire cuire les agnolotti dans une grande casserole d'eau salée frémissante pendant env. 5 min. égoutter.
  • Poireau

    Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en morceaux de 6 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.
  • Ajouter le poireau et le faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, donner un bouillon et laisser mijoter à couvert env. 5 min., saler et poivrer.
  • Beurre à la sauge

    Couper le zeste dl'orange en fines lamelles. Faire fondre le beurre. Ajouter les feuilles de sauge et les faire rissoler pendant env. 2 min. Ajouter le zeste d'orange.

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