Ailes de poulet à la sauce au caramel


Temps total: 55m
Temps de préparation: 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 176 Kcal, 22g Protéine, 12g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre
  • 2 cs eau
  • 1 dl bouillon de poule
  • 2 cs sauce de poisson
  • 1 oignons
  • 1 cm gingembre
  • un peu poivre
  • 800 g ailes de poulet

Instructions

  • Dans une poêle en acier chromé, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer du feu et ajouter le bouillon et la sauce de poisson.
  • Incorporer l'oignon haché menu et le gingembre râpé et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel se soit dissout.
  • Ajouter les ailes de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 25 min. Enlever ensuite le couvercle et faire réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.

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