Aïoli au citron


Temps total: 45m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 263 Kcal, 2g Protéine, 3g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson de l'ail
  • 1 ail non épluché
  • Aïoli
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
  • 1 cc vinaigre balsamique blanc
  • 1 dl huile de tournesol (non pressée à froid)
  • 1 cc moutarde
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Cuisson de l'ail

    Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller l'ail à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. Le laisser refroidir, le peler et l'écraser à la fourchette.
  • Aïoli

    Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre balsamique, le zeste et le jus de citron ainsi que l'ail dans un verre mesureur et mixer. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.
  • Idéal avec:

    de la viande d'agneau ou des crevettes grillées.

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