Albondigas


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 324 Kcal, 21g Protéine, 12g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Boulettes de viande hachée
  • 350 g viande hachée (bœuf)
  • 1 oignons haché menu
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • 1 œufs
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 3 cs chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Sauce tomate
  • 1 cs huile d'olive
  • 400 g tomates concassées
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre de Cayenne
  • 0.25 cc cumin

Voir ces produits

Instructions

  • Boulettes de viande hachée

    Mélanger la viande hachée avec la moitié de l'oignon, de l'ail et du persil. Incorporer les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former 16 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire les boulettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 7 min. Les réserver au chaud.
  • Sauce tomate

    Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer le reste d'oignon et d'ail pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, assaisonner. Baisser le feu, laisser réduire env. 15 min. Ajouter les boulettes pour les réchauffer. Parsemer du reste de persil.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home