Alternative végétale au fromage à couper


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 300 g


Information nutritionnelle

Contient 413 Kcal, 12g Protéine, 16g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Masse aux noix de cajou
  • 1 cs Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
  • 4 cs huile de tournesol
  • 1.5 cc oignons en poudre
  • 0.5 cc ail en poudre
  • 1 cc sel
  • 3 cs jus de citron
  • un peu poivre
  • 100 g noix de cajou
  • 4 cs flocons de levure
  • 2 dl boisson au soja
  • 4 cc agar-agar (Morga, env. 8 g)
  • Ustensiles
  • Pour un moule rond d'env. 15 cm de Ø, légèrement huilé et recouvert de film alimentaire

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Instructions

  • Masse aux noix de cajou

    Mixer les noix de cajou avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène. Mélanger la boisson au soja et l'agar-agar dans une petite casserole, porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. tout en remuant. Verser la boisson au soja dans la masse aux noix, mixer brièvement. Verser aussitôt la masse dans le moule préparé, laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
  • Servir avec:

    Trancher le fromage et disposer les tranches sur du pumpernickel, servir avec des figues et du raisin.

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Les produits utilisés dans cette recette

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