Alternative végétale au fromage avec des tomates séchées et du basilic


Temps total: 13hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 301 Kcal, 13g Protéine, 4g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Préparation des amandes
  • 160 g amandes émondées
  • Masse aux amandes
  • 1.25 dl eau
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 cs flocons de levure (voir Bon à savoir)
  • 0.5 cc sel
  • 1 gousse d’ail
  • 5 tomates séchées
  • 1 cc basilic séché

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation des amandes

    Mettre les amandes à tremper dans de l'eau froide pendant env. 12 h ou toute la nuit, bien les égoutter.
  • Masse aux amandes

    Mixer les amandes, l'eau et tous les ingrédients jusqu'aux tomates comprises en détachant régulièrement la pâte des parois, jusqu'à obtenir une masse fine et homogène. Ajouter le basilic et mélanger. Poser une passoire sur un saladier, étaler un voile de gaze dessus. Verser la masse aux amandes sur le voile de gaze, replier les coins et lester (p. ex. avec des coupelles ou des boîtes de conserve). Couvrir et réserver au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit.
  • Etape finale

    Sortir délicatement la masse du voile de gaze et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, côté arrondi vers le haut.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir et laisser refroidir.
  • Bon à savoir:

    La levure alimentaire est en vente dans les pharmacies Coop Vitality.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home