Alternative végétale au fromage frais


Temps total: 24hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 200 g


Information nutritionnelle

Contient 474 Kcal, 17g Protéine, 22g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Mettre les noix de cajou à tremper
  • 150 g noix de cajou
  • Masse aux noix de cajou
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 3 cs flocons de levure
  • 3 cs eau
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc ail en poudre
  • Fin de la préparation
  • 1 cs mélange d'herbes italiennes séchées

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Instructions

  • Mettre les noix de cajou à tremper

    Mettre les noix de cajou à tremper dans de l'eau froide pendant env. 12 h ou toute la nuit. Bien les égoutter.
  • Masse aux noix de cajou

    Mixer les noix avec le zeste et le jus de citron, la levure alimentaire, l'eau, l'ail en poudre et le sel jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène. Poser une passoire sur un saladier, étaler un voile de gaze dessus. Verser la masse aux noix sur le voile de gaze, replier les coins et lester (p. ex. avec des coupelles ou des boîtes de conserve). Couvrir et réserver au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit.
  • Fin de la préparation

    Retirer délicatement la masse du voile de gaze, parsemer d'herbes.
  • Conservation:

    Env. 5 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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