Amaretti aux marrons


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 15 pièce


Information nutritionnelle

Contient 91 Kcal, 2g Protéine, 13g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Marrons
  • 100 g marrons pelés surgelés décongelés
  • 100 g amandes
  • Pâte
  • 150 g sucre
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement

Voir ces produits

Instructions

  • Marrons

    Répartir les marrons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les marrons du four et les laisser refroidir sur la plaque. Passer les amandes et les marrons au hachoir, les mettre dans un bol.
  • Pâte

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement le mélange marrons-amandes et le zeste de citron à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  • Confection des amaretti

    A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits tas de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C (chaleur tournante). Sortir les amaretti du four et les laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home