Amaretti aux pistaches et au chocolat


3hr 45m
Réalisation: env. 30m + Séchage: env. 180m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 32 pièce


Information nutritionnelle

Contient 65 Kcal, 2g Protéine, 5g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 100 g pistaches décortiquées non salées
  • 75 g chocolat noir (64% de cacao), en morceaux
  • 100 g amande émondée, grillées
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre
  • 0.25 cc arôme d'amandes amères
  • 2 cs sucre glace

Voir ces produits

Instructions

  • Moudre les amandes et les pistaches et les mélanger au chocolat. Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre au fur et à mesure, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille, incorporer délicatement l’arôme d’amandes amères, puis le tout au mélange amandespistaches-chocolat. Avec 2 cuillers à café, former des petits tas d’env. 3 cm de Ø et les disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé, en ménageant un espace suffisant entre chacun d’eux. Laisser reposer env. 3 h à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace et façonner les amaretti avec 4 doigts, en comprimant légèrement les tas.
  • Cuisson: Env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Sortir les amaretti du four et les laisser refroidir sur une grille, le fond tourné vers le haut.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home