Amaretti éclairs


Temps total: 30m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 60 pièce


Information nutritionnelle

Contient 15 Kcal, 1g Protéine, 1g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Masse pour amaretti
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 75 g sucre
  • 0.25 cc arôme d'amandes amères
  • 1 citron bio, moitié du zeste râpé
  • 100 g amandes moulues, grillées
  • Décor
  • sucre glace pour saupoudrer

Voir ces produits

Instructions

  • Masse pour amaretti

    Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter l'arôme d'amandes amères, le zeste de citron et les amandes, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
  • Façonnage

    Mettre la masse dans une poche à douille lisse (ø env. 4 mm). Former des petits tas de la taille de noisettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.
  • Cuisson

    Env. 15 min dans le four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Décor

    Saupoudrer les amaretti de sucre glace.
  • Conservation:

    env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home