Amori aux artichauts et aux olives


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 536 Kcal, 24g Protéine, 64g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâtes
  • eau salée
  • 350 g pâtes (p. ex. Amori à l'épeautre pur)
  • Sauce
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 brins thym
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 verre cœurs d'artichaut à l'huile (env. 190 g) égouttés, coupés en deux
  • 1 dl vin blanc (p. ex. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
  • 100 g olives noires dénoyautées coupées en quatre
  • 0.5 cc sel
  • 100 g parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1½ dl d'eau de cuisson.
  • Sauce

    Dans la même casserole, faire chauffer l'huile faire revenir l'ail, les artichauts et le thym env. 3 min. Mouiller avec le vin et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter à couvert pendant env. 2 min. Ajouter les olives et les pâtes, saler, poivrer et réchauffer le tout. Garnir de copeaux de parmesan.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home