Ananas grillé et glace à la vanille


Temps total: 24m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 148 Kcal, 1g Protéine, 27g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 2 cs miel liquide
  • 1 cs rhum brun (Bacardi Oakheart Spiced Rum, p. ex.)
  • Ananas grillé
  • 1 ananas épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 2 pincées fleur de sel
  • Dressage
  • 125 ml glace à la vanille
  • 1 cs citronnelle ciselée

Voir ces produits

Instructions

  • Marinade

    Mélanger le miel et le rhum.
  • Ananas grillé

    Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les tranches d'ananas à couvert à braise ou température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, tout en les badigeonnant de marinade. Laisser refroidir un peu puis saupoudrer de fleur de sel.
  • Dressage

    Former 4 boules de glace. Les dresser avec l'ananas puis parsemer de citronnelle.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home