Animaux en biscuits


Temps total: 2hr 41m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 32 pièce


Information nutritionnelle

Contient 293 Kcal, 2g Protéine, 25g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Biscuits
  • 400 g farine blanche
  • 200 g sucre glace
  • 200 g beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 œufs battus
  • Pingouin
  • 50 g fondant (noir)
  • 3 carotte en massepain, coupées en trois et façonnées en forme de nez
  • un peu crayon pâtissier (de chocolat)
  • Âne
  • 10 g fondant (blanc)
  • un peu crayon pâtissier (de chocolat)
  • Chien
  • 10 g fondant (noir)
  • un peu crayon pâtissier (de chocolat)

Voir ces produits

  • Biscuits

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre et frotter la masse entre les mains jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance grumeleuse. Ajouter ensuite les œufs, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'environ 6 cm de diamètre. Les placer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, puis les remettre au réfrigérateur env. 15 min.
  • Cuisson

    Faire cuire les biscuits env. 13 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
  • Pingouin

    Abaisser le fondant blanc sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus. Abaisser le fondant noir sur env. 2 mm d'épaisseur, découper un M arrondi et le placer sur le contour du biscuit. A l'aide d'un crayon pâtissier, dessiner les yeux sur le fondant et y poser le nez en massepain. Laisser sécher env. 20 min.
  • Âne

    Bien mélanger les fondants blanc et noir jusqu'à obtenir un fondant gris, puis l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus. Bien mélanger les fondants blanc et noir jusqu'à obtenir un fondant gris foncé, l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper les oreilles et les poser sur les biscuits. Abaisser le fondant blanc sur env. 2 mm d'épaisseur et y découper le museau. A l'aide du crayon pâtissier, dessiner sur le fondant une crinière, des nasaux, une bouche et des yeux. Laisser sécher env. 20 min.
  • Chien

    Bien mélanger les fondants jaune et brun jusqu'à obtenir un fondant brun clair, puis l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus. Abaisser les fondants brun, blanc et noir sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper les oreilles, le museau et la truffe, puis les placer sur le fondant. A l'aide d'un crayon pâtissier, dessiner les yeux sur le fondant. Laisser sécher env. 20 min.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home