Animaux en donuts


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 236 Kcal, 4g Protéine, 46g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine blanche
  • 30 g sucre
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
  • 0.25 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 1 cs beurre ramolli
  • 1.25 dl lait
  • 1 œufs
  • Ours polaire
  • 150 g sucre glace
  • 3 cs noix de coco râpée
  • un peu fondant (noir)
  • un peu crayon pâtissier (au chocolat)
  • Porcelette
  • 150 g sucre glace
  • un peu fondant rose
  • un peu crayon pâtissier (au chocolat)
  • 2 pincées Framboises en poudre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à donuts de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissée

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  • Pâte

    Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure et le zeste de citron. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter au premier mélange, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, les aplatir légèrement et les déposer dans les alvéoles. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Cuisson

    Faire cuire les beignets env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
  • Ours polaire

    Mélanger le sucre glace avec 2 cs de jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage, les placer sur une grille et les saupoudrer de noix de coco râpée. Tracer les oreilles, les yeux et le nez à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.
  • Porcelette

    Mélanger le sucre glace et les framboises en poudre avec 2 cs du jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Tracer les oreilles, les yeux et le groin à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.

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Les produits utilisés dans cette recette

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