Apple pie


Temps total: 45m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 247 Kcal, 3g Protéine, 29g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pâte brisée ronde abaissée
  • Fourrage
  • 3 cs sucre
  • 5 pommes émincées
  • 1 cc maïzena
  • 2 cs noisettes moulues
  • 1 cs jus de citron
  • 0.25 cc cannelle
  • 0.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • Couvercle
  • 1 pâte brisée ronde abaissée
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 1 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour un moule à pie graissé d'env. 26 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Poser la pâte sur le moule à pie avec le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
  • Fourrage

    Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise et répartir le tout sur la pâte.
  • Couvercle

    Couper la pâte en bandes de différentes largeurs. En tresser quelques-unes. Couvrir le fourrage de bandes et de tresses en tassant bien. Badigeonner de jaune d'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pie, le laisser refroidir quelques instants. Le servir encore tiède.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home