Arancini de riso venere et mozzarella au lait de bufflonne et pesto


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 825 Kcal, 19g Protéine, 51g Glucides, 60g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 dl vin blanc
  • 250 g riz Venere
  • 6.5 dl bouillon de légumes chaud
  • 125 g mozzarella di bufala
  • 2 cs farine blanche
  • 1 œufs
  • 50 g parmesan râpé
  • 60 g graines de sésame noir
  • 2 cs pesto alla genovese
  • huile pour la cuisson

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Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le riso venere et étuver pendant env. 2 min. tout en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 40 min. Ajouter le parmesan, mélanger, laisser refroidir puis ajouter l'œuf et la farine et mélanger. Couper la mozzarella en 8 dés/morceaux, la mélanger avec le pesto. Pour façonner les arancini, mettre une cuillère à soupe de riz dans la paume de la main, y faire un trou et déposer un morceau de mozzarella dans ce dernier, recouvrir d'une cuillère à soupe de riz et former une boule. Façonner ainsi 8 boules en tout. Passer les boules dans le sésame. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 170 °C. Faire revenir les boules de riz par portions de toutes parts pendant env. 4 min. chacune. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.

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