Arancini di patate


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 712 Kcal, 15g Protéine, 42g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • 350 g pommes de terre farineuses, en morceaux
  • 2 jaune d'oeuf
  • eau salée, bouillante
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 cs maïzena
  • sel, selon goût
  • 3 cs sauce bolognaise
  • 1 cs farine blanche
  • 1 œufs, battu
  • 3 dl huile d'arachide
  • 3 cs chapelure

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Instructions

  • Cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante env. 20 minutes à découvert. Jeter l'eau, assécher les pommes de terre en remuant la casserole d'avant en arrière, jusqu'à ce que les pommes de terre soit blanchâtres et sèches. Passer les pommes de terre dans le passe-vite, incorporer les jaunes d'œufs, l'huile d'olive et la maïzena, rectifier l'assaisonnement.
  • Former 3 boules avec la masse, aplatir un peu en faisant remonter un peu les bords, ajouter 1 cs de sauce bolognaise dessus, envelopper dans la pâte, former des boules. Passer les boules dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf et la chapelure. Chauffer l'huile d'arachide à env. 170° C dans une casserole. Y plonger les boules par portions à l'aide d'une écumoire, faire dorer env. 5 min, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les boules en deux et répartir sur deux assiettes.

Les produits utilisés dans cette recette

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