Arancini


1hr
Réalisation: env. 60m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 248 Kcal, 7g Protéine, 22g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 dl vin blanc
  • 8 dl bouillon de légumes, chaud
  • 300 g riz pour risotto ( p. ex. carnaroli)
  • 0.5 saucisse à rôtir tessinoise, la chair retirée du boyau (reste env. 250 g)
  • 1 oignon, haché finement
  • 0.5 bouquet persil plat, ciselé
  • 1 cs purée de tomates
  • 3 cs parmesan râpé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 4 cs farine blanche
  • 2 œufs, battus
  • 100 g chapelure
  • huile pour frire

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Instructions

  • Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min, laisser tiédir un peu.
  • Chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer la chair de la saucisse env. 3 minutes. Baisser le feu. Ajouter l'oignon, le persil et la purée de tomates, faire revenir brièvement. Verser le vin, faire réduire complètement, saler et poivrer, laisser tiédir un peu.
  • Mettre la farine dans une assiette creuse, faire de même pour les œufs et la chapelure. Déposer une cuillère à soupe pleine de riz sur la paume de la main, y faire un puits. Y déposer 1/2 cuillère à soupe de garniture, recouvrir avec le riz, former une boule avec les mains mouillées. Passer les boules de riz par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Bien presser pour faire adhérer. Remplir une cocotte en fonte à 1/3 de la hauteur d'huile à frire, chauffer à env. 180° C. Baisser le feu, y déposer les arancinis par portions à l'aide d'une écumoire, frire env. 6 minutes. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant.

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