Artichauts alla romana


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 202 Kcal, 4g Protéine, 15g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Parer les artichauts
  • 1 citrons, tout le jus
  • 4 gros artichauts (d'env. 300 g chacun)
  • Artichauts alla romana
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • un peu persil plat effeuillé
  • un peu menthe poivrée effeuillée
  • un peu poivre
  • 1.5 dl vin blanc
  • 0.25 cc sel
  • 1 dl eau
  • 0.5 dl huile d'olive

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Instructions

  • Parer les artichauts

    Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas. Raccourcir les autres d'env. 1/3 en partant de la pointe. Avec un couteau, retirer la partie dure du fond et de la tige, puis raccourcir celle-ci jusqu'à env. 7 cm de long. Retirer le "foin" à l'aide d'une cuillère. Arroser les artichauts de jus de citron.
  • Artichauts alla romana

    Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et farcir les artichauts de ce mélange. Placer les artichauts dans une casserole, la tête en bas. Ajouter le vin, l'eau et l'huile, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 35 min. Laisser tiédir, dresser les artichauts, les arroser de jus de cuisson et parsemer de fines herbes.

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Les produits utilisés dans cette recette

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