Artichauts et peperonata


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 277 Kcal, 5g Protéine, 7g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Artichauts
  • 2 litre eau
  • 3 cs jus de citron
  • 1 cs sel
  • 4 artichauts
  • Peperonata
  • 2 cs pignons de pin
  • 4 poivrons Corno di bue, rouges
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 bouquet menthe poivrée
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 cs beurre

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Instructions

  • Artichauts

    Verser l'eau et le jus de citron dans une grande casserole. Casser les tiges des artichauts à la base, enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les autres d'env. 1/3 et retirez le "foin" avec une cuillère parisienne. Plonger les artichauts dans l'eau citronnée et porter à ébullition. Ajouter du sel, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant env. 12 min. Sortir les artichauts de la casserole, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Peperonata

    Faire griller les pignons de pin.Dans l'huile d'olive chaude, saisir les poivrons coupés en morceaux d'env. 1 cm, puis les étuver à feu moyen pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter les pignons de pin et assaisonner. Faire fondre du beurre dans une petite poêle et y ajouter le zeste de citron et la menthe ciselée. Faire chauffer brièvement. Mélanger ce beurre aromatisé à la peperonata.
  • Dressage

    Dresser les artichauts sur des assiettes et répartir la peperonata par-dessus.
  • Servir avec:

    du pain blanc frais

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